
MALDITOS


Si sos kirchnerista pero estás de acuerdo en la protesta contra la megaminería contaminante, podés ayudar a tu gobierno pegándote vos mismo.



Una BANDA que causa FURIA: Los BARRICKTURROS

El amaranto tiene un alto valor nutritivo y es fácil de cultivar
Publicado por Norberto Costa en 23:05martes 2 de agosto de 2011 | La Organización Mundial de la Salud lo recomienda como un alimento y la NASA lo incluye como parte de la dieta para el futuro.
Guillermo Peiretti, de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto, Córdoba, ya había desarrollado ensayos de adaptación del amaranto al que se consideró como un grano “redescubierto”.
“Esa experiencia nos motivó a iniciar el estudio aquí, en plena pampa húmeda”, sostuvo Jacquelin, quien confirmó la “amplia plasticidad” del cultivo, como una de sus más importantes potencialidades. La especie es estival y por su amplia plasticidad agroecológica, se adapta a variadas condiciones de clima y suelo. “Existen antecedentes de su cultivo en áreas marginales de La Pampa, San Luis y en Córdoba (Traslasierra)”, según el estudio del INTA. Pertenece a la familia botánica “quenopodiáceas”, es un pariente cercano del yuyo colorado (Amaranthus quitensis), maleza presente en cultivos de maíz y soja y se cultiva en América desde hace más de siete mil años, constituyendo con el maíz y la quínoa, la dieta básica de mayas, incas y aztecas. Fue considerado por la Organización Mundial de la Salud como uno de los alimentos recomendados para el futuro, y la NASA lo incluye como parte de la dieta para un futuro lejano.
Sólo otras 20 especies vegetales aportan un valor proteico y calorías similares al amaranto, entre ellas los cereales como el trigo, el arroz, el mijo y el sorgo; tubérculos como la papa, el camote y la cassava; leguminosas como el frijol, el maní y la soja, y la caña de azúcar, la remolacha y el plátano.
http://www.nuevodiarioweb.com.
Etiquetas: ALIMENTACION, SALUD, SOBERANIA ALIMENTARIA
0 Comments:
Subscribe to:
Enviar comentarios (Atom)